Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашний видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ \"Норд-Капитал\": «Вариант Омега» против «явки с повинной»

Медленно выходящей из состояния неожиданного праздника России в первый день торгов будет непросто разобраться во всём том ворохе событий и комментариев, который извергался, точно проснувшийся вулкан, практически ежечасно с того исторического момента, когда глава ФРС США Бен Бернанке назвал своё «магическое число» - $600 млрд. Именно столько в предстоящие три квартала американский центробанк намерен закачать в – формально выражаясь – экономику, но на поверку – в государственный финансовый сектор для поддержания заданных параметров объёмов и доходностей долговых и кредитных инструментов.

Реакция рынков была столь же незамедлительной, сколько и нетривиальной: бурный рост продемонстрировали все классы активов – от биржевого сырья до коротких и среднесрочных казначейских облигаций США (доходности по 2-летним бумагам и 10-леткам снизились до 0.37% и 2.54% соответственно). Нефть сорта WTI взлетела до $87.40 за баррель. Данная картина полностью совпала с нашими ожиданиями – вплоть до нюансов, касающихся отношения рынка к «длинным» казначейкам (мы давно предполагали, что Федрезерв «устал» от роли домкрата в отношении 30-леток, и в этой связи активно инвестировали в расширение спрэдов между короткими и длинными бумагами; тем не менее, его объявление о том, что на выкуп бумаг с дюрациями от 17 до 30 лет будет направлено всего лишь 4% от зарезервированных средств, что по сути равнозначно оставлению этой части федерального долгового рынка на произвол судьбы – стало настоящей бомбой, ведь именно длинные серии больше всего нуждаются в «спонсорской поддержке» финрегулятора!). После непродолжительного отката ниже уровня 4%, доходность по UST30 быстро вернулась к прежнему значению 4.12%. Мы полагаем, что уже к концу этого года она вырастет до значений как минимум 4.40…4.45%.

В лавине посыпавшейся на головы представителей ФРС критики в связи с моментально возросшими инфляционными ожиданиями, финансовые законодатели вынуждены были занять жёсткую оборонительную позицию, которая способствовала появлению череды крылатых фраз, и на сей раз их несколько оторванный от реальности смысл больше походил на риторику  главы Казначейства США Тима Гайтнера. Во первых, в пятницу Бен Бернанке заявил, что «его первейшая задача – стимулирование американской экономики, а все остальные доводы вторичны». В иной ситуации подобная фраза могла бы показаться вполне патриотично-безвинной, но если учитывать предшествовавшее ей высказывание, уже второе за последнее время, министра экономики Германии Рейнера Брюдерле (Rainer Bruederle) о том, что подобная широкомасштабная долларовая экспансия представляет собой манипуляцию курсовой стоимостью американского доллара против других валют, а также вспомнить, что приблизительно в этом же ключе на Саммите G-20 в Вашингтоне выражался и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн, то слова Бернанке можно расценить как скрытый вызов, адресованный именно им.

Дальше – больше. Глава ФРС в своих комментариях отверг «любые намёки на то, что его действия призваны искусственным образом спровоцировать гиперинфляцию в мире». Экономистам в этой связи оставалось только пожимать плечами – причём, Бернанке упорно использует в своем лексиконе фразу «глобальная дефляционная среда», которая явно противоречит упрямым цифрам – в особенности, поступающим из Австралии, Азиатско-Тихоокеанского региона, EMEA и Латинской Америки. Получается, что ФРС не ожидает в ближайшие годы восстановления американской экономики, которое могло бы поднять потребительский спрос, поскольку «дефляционный феномен ФРС» обязан своим существованием исключительно угнетенному состоянию последнего. Иными словами, рассчитанные на столь продолжительный срок «анти-дефляционные» меры можно проводить только будучи в полной уверенности, что американские потребители будут по-прежнему жёстко экономить и не дадут возможности ритейлерам в США отражать в ценниках растущие закупочные цены.

По итогам пятницы американские индексы продемонстрировали очередной рост на «ралли печатного станка», причём, бенефициарами этого процесса оказались представители практически всех секторов – включая и банки, которые в нормальных условиях падают на слабом долларе. Dow и  Nasdaq прибавили не очень выдающиеся 0.08% и 0.06% до отметок 11,444 и 2,579 соответственно, тогда как S&P 500 продвинулся вверх более заметно – на 0.39%, закрепившись на уровне 1,226.

. . .

В среду на благоприятном внешнем фоне торги на российских биржах начались с небольшого роста. Оба отечественных индекса быстро достигли локальных уровней сопротивления – 1540 пунктов по индексу ММВБ и 1600 пунктов по индексу РТС, после чего рынок консолидировался у этих отметок, торгуясь на снижающихся по мере приближения длинных выходных объемах. В итоге рынок акций в среду обновил годовой максимум по индексу ММВБ, но завершил день распродажами, которые были спровоцированы неплохой статистикой из США, снизившей вероятность избыточного количественного стимулирования (QE2), ожидаемого от Федеральной резервной системы США. Индекс ММВБ в среду достигал 1547.03 пункта, но к закрытию торгов скатился до 1540.11 пункта (+0.18%), индекс РТС просел до 1602.53 пункта (-0.1%).

В ходе сессии нефтяные котировки росли на фоне ослабления позиций доллара и ожиданий дальнейшего смягчения монетарной политики со стороны ФРС. В результате стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI по итогам торгов выросла на 0.24% — до уровня в $ 86.85 за баррель.

Это поддержало российский рынок в целом, но мало помогло котировкам акций "нефтянки": по итогам дня Газпром прибавил лишь 0.018%, Сургутнефтегаз спустился на 0.29%, а ЛУКОЙЛ и Роснефть потеряли 0.17% и 0.28% соответственно.

В среду была объявлена минимальная цена сделки по покупке Газпром нефтью (-0.71%) и НОВАТЭКом (+0.8%) 51% акций СеверЭнергии у Газпрома, которая составила $1.5 млрд. Кроме того, совместное предприятие примет также $250 млн долгов СеверЭнергии. Сделку планируется закрыть в течение месяца.

Газпром нефть продала Центральной топливной компании (ЦТК), контролируемой властями Москвы, 3.02% акций Sibir Energy за $101 млн. ЦТК также имеет опцион на приобретение у нефтяной компании еще 2.69% Sibir Energy. Однако договоренности о покупке-продаже этой доли сторонами пока не достигнуты.

Бумаги российского банковского сектора завершили торги разнонаправленно: ВТБ потерял 0.09%, Сбербанк подорожал на 0.92%.

Основные движения сегодня происходили в акциях второго эшелона. Лидером сессии стали бумаги Уралкалия (+6.11%) на фоне повышения рекомендаций по его акциям сразу двумя инвестбанками и обсуждений возможности покупки Potash Corp. российскими компаниями. После сообщения о выкупе 4% своих акций по 1020 руб. Акрон вырос на 3.35%.

Бумаги АВТОВАЗа стали лидерами торгов в середине дня на сообщении о принципиальном согласим Renault увеличить свою долю в капитале российского автопроизводителя до контрольной, но к концу сессии котировки в итоге прибавили лишь 0,8%.

Инфляция в РФ в октябре 2010 года составила 0.5% после роста на 0.8% в сентябре, на 0.6% в августе, по 0.4% в июле и июне, на 0.5% в мае 2010 года, говорится в сообщении Росстата. С начала года инфляция зафиксирована на уровне 6.8%. В октябре 2009 года инфляция была нулевой, а за январь-октябрь 2009 года составила 8.1%.

Международные резервы России по состоянию на 29 октября составили $495.6 млрд, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России в среду. Между тем по состоянию на 22 октября их объем был равен $498.7 млрд. Таким образом, за неделю международные резервы снизились на $3.1 млрд.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно