Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ \"Норд-Капитал\": Синдром воспалённого воображения

Деловые СМИ США с упорством Сизифа подбрасывают рынкам новые и новые порции «внешних сенсаций», чтобы инвесторы могли хотя бы на какое-то время отвлечься от тоскливых мыслей относительно усиленной работы «печатного станка» ФРС США. Если в четверг на головы инвесторов вылили ушат холодной воды в виде хедлайнов о неизбежности долгового дефолта Ирландии, то, после неудавшейся попытки сделать из мухи слона, в пятницу они переключились на комментарии о такой же неотвратимости повышения процентных ставок в Китае в связи с возросшей до 4.4% в Поднебесной по итогам октября инфляции. Надо отдать должное, история с Ирландией поначалу действительно произвела впечатление и обвалила курс евро до $1.367 за евро, даже несмотря на то, что заголовки пестрили пояснениями о том, что цена вопроса – всего €50 млрд, из-за которых у Ирландии даже при всём желании нет никаких шансов объявить дефолт, а у евро – фундаментально испортить свои перспективы. После того как представители ЕЦБ сообщили СМИ, что Ирландия не обращалась к ним с разработками вариантов взаимодействия на случай чрезвычайных финансовых обстоятельств, а премьер-министр Брайан Ковен заявил, что «у Ирландии имеется достаточно внутренних ресурсов для решения этой проблемы», ажиотаж пошёл на спад. Уже в субботу вечером, тем не менее, агентство Reuters сообщило о том, что, по его сведениям, предварительные переговоры о финансовой помощи в настоящее время все-таки ведутся.

В случае с «китайской лихорадкой» всё получилось намного комичнее и «притянутей» за уши. Во-первых, как известно, Китай – централизованная экономика с несвободно конвертируемой валютой и небольшим уровнем эффективности фискальных мер в разрезе их влияния на рынки. До сих пор основным мотивом повышения учётной ставки в Китае была не столько борьба с инфляционными тенденциями, сколько попытки сбить ажиотажную волну роста потребительского кредитования, которая грозила перерасти в пузырь. Даже если предположить, что Народный банк Китая действительно поднимет базовую ставку в ответ на возросшие потребительские цены, то фондовый рынок от этого никак не пострадает. Вместо перетока капиталов в рынки с фиксированной доходностью, как гласит классическая теория фискального регулирования, Китай прежде всего повысит свою депозитную привлекательность для внешних инвесторов, которые однако, ввиду недавно принятого законодательного ограничения на приток «горячих денег», вынуждены будут ограничиться инвестициями в китайские банковские акции, что в итоге опять же пойдёт на пользу фондовому рынку.

К концу субботней торговой сессии в России инвесторы постепенно пришли к выводу, что ничего страшного в «китайском синдроме» нет, и, при отсутствии внешних торговых сигналов, начали подбирать подешевевшие фьючерсы на золото и нефть.

Между тем, несмотря на продолжавшееся локальное укрепление доллара, доходности американских казначейских облигаций в пятницу продолжили рост, причём, падение котировок подхватили бумаги с более короткими дюрациями. Так, доходность 2-летних нот выросла на 7 б.п. до 0.50%, доходность 5-леток подскочила на 16 б.п. до 1.36%, а десятилеток – на 14 б.п. до 2.79% .

По итогам пятницы фондовые индексы США закрылись в красной зоне. Dow потерял 0.80% до 11,193, Nasdaq спикировал на 1.46% к уровню 2,518, а S&P 500 полегчал на 1.18% до 1,199.

. . .

Утром в пятницу на российском рынке акций торги начались с движения вниз в соответствии с динамикой на мировых фондовых и сырьевых площадках: индекс РТС упал до 1602.86 пункта (-1.63%), индекс ММВБ опустился до 1537.55 пункта (-1.2%). К середине дня снижение на отечественных биржах замедлилось вслед за оптимистичными новостями с саммита G20. Однако на фоне общемировой коррекции, поддержанной ожиданиями возможного роста процентных ставок в Китае, и слабой статистики из еврозоны российский рынок акций по итогам торгов в пятницу опустился к уровням недельной давности: индекс ММВБ составил 1548.96 пункта (-0.48%), индекс РТС – 1610.97 пункта (-1.13%).

В пятницу падали и цены на нефть, отступая от достигнутого накануне максимума за два года на фоне снижения на фондовом рынке Азии и укреплении доллара. Давление на котировки «черного золота» также оказывали опасения относительно принятия Китаем мер для охлаждения экономики. К концу торгов  в пятницу стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI упала на 3.37% — до уровня в $ 84.88 за баррель.

На этом фоне бумаги российского нефтегазового сектора демонстрировали преимущественно негативную динамику: акции Газпрома подешевели на 0.41%, Газпром нефти – на 0.93%, Норникеля – на 0.24%, ЛУКОЙЛа -  на 0.82%, Роснефти – на 0.31%, Сургутнефтегаза – на 1.55%, и лишь бумаги Татнефти оказались в небольшом «плюсе» (+0.32%).

В положительную зону по итогам дня удалось выйти «префам» Транснефти (+2.42%), вероятно, продолжая отыгрывать идею предыдущего дня о включении компании в индекс MSCI Russia.

Неплохие результаты НОВАТЭК по итогам 9 месяцев не оказали поддержку бумагам компании (-1.83%). Чистая прибыль НОВАТЭК по МСФО за 9 месяцев текущего года составила 28.4 млрд рублей по сравнению с 16.7 млрд за аналогичный период 2009 года. Общая выручка НОВАТЭКа за девять месяцев 2010 года выросла на 33.5% - до 82.9 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в результате более высоких цен реализации природного газа и жидких углеводородов и увеличения объемов реализации.

Отечественный финансовый сектор завершил сессию  разнонаправленно: Сбербанк потерял 0.53%, а  ВТБ удалось вырваться вверх(+0.37%).

Динамику лучше рынка в пятницу демонстрировали акции региональных телекомов - на фоне информации о покупке крупных пакетов фондом Marshall Capital: СЗТ (+3.52% обыкновенные и +2.81% «префы»), ВолгаТелеком (+2.57% по «префам»).

Лидером роста пятничных торгов стали бумаги РТМ (+8.73%).

Фондовая биржа РТС переводит обыкновенные акции Магнит (-0.53%) в котировальный список «А» первого уровня. Ценные бумаги компании находились в котировальном списке "А" второго уровня с 20 октября 2004 года. Изменения к списку ценных бумаг, допущенных к торгам в РТС, вступают в силу 14 ноября 2010 года.

По оценкам Росстата ВВП РФ в третьем квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2.7%. Данные Росстата оказались лучше предварительных расчетов Минэкономразвития, которое прогнозировало рост ВВП в III квартале на 2.2%. Замедление экономического роста в III квартале во многом объясняется падением в сельском хозяйстве, вызванным засухой.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, за период с 4 по 10 ноября, по данным Emerging Portfolio Fund Research, составил $95.2 млн против $73 млн притока неделей ранее. Продолжился также приток капитала в фонды инвестиций в мировые развивающиеся рынки (Global Emerging Markets), которые за прошедшую неделю привлекли $3.3 млрд против притока $3.679 млрд неделей ранее.

В субботу российский рынок досрочно смог отыграть произошедшие после закрытия накануне изменения: снижение американских площадок и падение цен на нефть. Однако на фоне отсутствия других ориентиров далее торги на отечественных площадках шли вяло, и индексы демонстрировали нейтральную динамику. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0.51% и составил 1541.1 пункта, индекс РТС потерял 0.3% и снизился до отметки 1606.08 пункта.

В списке лидеров роста в субботу оказались преимущественно бумаги энергетических компаний. Лучше остальных смотрелись ИркутскЭнерго (+3.24), ОГК-6 (+3.31%), а также неплохой результат показала ОГК-2 (+0.23%). Покупки в акциях ОГК-6 и ОГК-2, вероятно, были связаны с тем, что в ближайшее время должна появиться определенность в отношении дальнейшего объединения двух компаний.

Нефтегазовый сектор с утра отыграл снижение цен на "черное золото", произошедшее накануне, и новость о возможном повышении экспортных пошлин на нефть, после чего движения прекратились. По итогам сессии Газпром (-0.11%), ЛУКОЙЛ (-0.60%), Роснефть (-0.28%), Газпром нефть (-0.78%), Сургутнефтегаз (-0.99%).

Хуже рынка в субботу смотрелись акции металлургических компаний, вслед за падением цен на металлы: Полиметалл (-1.90%), Северсталь (-1.72%), НЛМК (-1.65%). Полюс Золото (-1.30%), ММК (-1.25%).

 


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно