Online video hd

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ \"Норд-Капитал\": На войне как на войне

Валютные войны переросли в экономические концептуальные войны. С начала недели против всех классов активов были предприняты беспрецедентные по своим масштабам «военные действия», целью которых было доказать, что, вопреки мнению большинства, доллар может расти и после повторного включения «печатного станка» ФРС. Мы видели, кто именно представлял противоборствующие на биржах стороны, и на кону «маленькой и победоносной» войны стояли слишком высокие ставки. С момента обвала котировок 30-летних казначейских облигаций на прошлой неделе и объявления Федрезервом намерений потратить в ближайший месяц $110 млрд из общего объёма QE2, им было израсходовано уже около четверти этой суммы. Результат – ралли из сериала «доллар против всех» продолжительностью 4 торговых сессии.

Та бесцеремонная методичность, с которой сырьевые трейдеры ежедневно в азиатские торговые сессии «подбирали» дешевеющие металлы и нефть, в конце концов посеяла сомнения в своей безнаказанности среди «долларовых быков». В конце концов, любая «игра на понижение» – тем более, если речь идёт о консолидированной атаке на все классы активов – по определению сопряжена с несопоставимо высокими рисками по сравнению с «игрой на рост».

Дополнительным неудобством для «долларовых бунтарей» стало вчерашнее выступление главы Банковского комитета при Сенате США сенатора Кристофера Додда, в котором он призвал власти провести тщательное расследование возможных последствий массовой халатности при подписании ипотечных кредитов в прошлом в разрезе их влияния на стабильность финансовой системы США в целом. Центральное событие прошлого месяца, скандал, которому деловые СМИ сначала давали вполне шутливое прозвище «ипотекогейт» (“foreclosuregate”), а впоследствии – более тревожное «робо-одобрение кредита» (“robosigning”) грозит банкам очередным повышением норм резервирования капитала на возможные потери.  Очевидно, что это – дополнительный фактор давления на доллар.

Ещё одним фактором слабости доллара, перевешивающим возможные последствия от повышения учётной ставки в Китае, о котором в эти дни не говорит только ленивый, является очередная порция крайне слабых статданных из США. Потребительские цены (исключая еду и топливо) выросли на 0.6% с октября 2009 года, что является наименьшим годовым приростом с 1958 года. При этом строительный сектор в октябре показал наименьшее число закладок новых фундаментов домов с минимума в апреле 2009 года. Очевидно, что по мере того, как Федрезерв увеличивает своё присутствие на рынке суверенного долга США в ущерб адресным вливаниям денег в реальный сектор, а кредитные рынки остаются по сути замороженными, прорывных тенденций в экономике ждать не приходится.

Вчерашние торги в США знаменовали собой крайне волатильную сессию, в результате которой наметились признаки завершения понижательного тренда: хотя Dow просел на 0.14% до 11,008, тем не менее, Nasdaq и S&P 500 выросли на 0.25% и едва различимые 0.02%  до 2,476 и 1,179 соответственно. Сегодня утром в азиатскую фондовую сессию нефть и золото достаточно энергично отскакивают от своих месячных минимумов: WTI подрастает более чем на 1% до $81.31, а жёлтый драгметалл прибавляет чуть менее 1%, продвигаясь к отметке $1,350. Вероятно, при отсутствии нового негатива из Европы, сегодня в течение дня восстановление рынков примет более уверенные очертания.

. . .

На российском рынке акций в среду царили изменчивые настроения. Торговая сессия началась  со снижение вслед за мировыми фондовыми и сырьевыми площадками на фоне опасений углубления долговых проблем в еврозоне и повышения процентных ставок в Китае: индекс ММВБ опустился до 1523.31 пункта (-0.22%), индекс РТС составил 1556.79 пункта (-0.72%). Ко второй половине дня российские биржи стали отыгрывать потери вслед за улучшением ситуации на европейских рынках и растущими фьючерсами на американские индексы. Невнятная статистика, вышедшая в США, не оказала особого влияния на ход торгов, и  отечественные биржевые индикаторы завершили день в небольшом плюсе: индекс ММВБ закрылся на отметке 1533.92 пунктов (+0.47%), индекс РТС – на отметке 1570.66 пунктов(+0.16%).

Цены на нефть в среду снижались четвертый день подряд. Опасения трейдеров вызывает возможность сокращения спроса на топливо со стороны Китая, что пересиливает ожидания роста потребления в США (в соответствии с сообщением EIA о снижении запасов нефти за прошлую неделю). В результате стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI по итогам сессии скатилась на 2.31% — до уровня в $ 80.44 за баррель.

На фоне ухудшения сырьевой конъюнктуры бумаги российского нефтегазового сектора демонстрировали разнонаправленную динамику: Газпром (-0.45%), Роснефть (+0.07%), ЛУКОЙЛ (+0.34%), Сургутнефтегаз (-0.63%), Газпром нефть (-0.68%), Татнефть (+0.63%).

На бумаги компании НОВАТЭК (-0.59%) дополнительное влияние оказало сообщение об общей сумме сделки по покупке 51% акций Сибнефтегаза, оказавшейся ниже ожиданий на 19%.

Хороший рост показали «префы» Транснефти (+2.62%), несмотря на негативный  фон в секторе. По всей видимости, включение бумаг в базу расчета MSCI Russia продолжает позитивно сказываться на котировках компании.

Лучше других смотрелись акции финансовых учреждений: ВТБ прибавляет 0.98%, Сбербанк – 2.04%. Котировки последнего поддерживались сильной отчетностью за 10 месяцев 2010 года, опубликованной накануне, кроме того, бумаги Сбербанка были сильно перепроданы в ходе последних сессий.

В лидеры роста попал Уралкалий (+3.31%), позитивом для котировок которого стала новость о подписании соглашения о поставках хлористого калия с привязкой к минимальной экспортной цене с производителями сложных удобрений Фосагро и Еврохим. Теперь поставки калия будут осуществляться в соответствии с Правилами недискриминационного доступа и будут действовать с 1 января 2011-го года по 1 января 2014-го года. В течение будущего года Уралкалий должен поставить Фосагро 342 тыс. тонн хлористого калия, а Еврохиму - 153 тыс. тонн своей продукции.

Абсолютными лидерами торгов в среду стали бумаги АВТОВАЗа, подскочившие на  целых 20.1%, при этом в течение дня акции компании успели возглавить топ-10 лидеров падения, что свидетельствует о высокой волатильности торгов в среду.

Неплохую динамику продемонстрировали отечественные металлурги: Норильский никель (+0.70%), ММК (+0.17%), НЛМК (+0.73%), Мечел (+0.30%), Северсталь (1.31%).

Правительство РФ подписало постановление, устанавливающее пошлину в размере 10% на экспорт меди из РФ. На данный момент пошлина на экспорт меди составляет 0%. Постановление вступает в силу через месяц после официального опубликования. Как сообщалось, в конце сентября правительственная подкомиссия по таможенно-тарифной политике под руководством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова одобрила введение экспортных пошлин на никель и медь в размере 10%. По подсчетам Минфина РФ, введение 10%-ной пошлины на экспорт меди принесет бюджету РФ в 2011 г. дополнительные доходы на уровне 8.8 млрд рублей.

ВВП РФ в октябре 2010 года, по оценке Минэкономразвития, вырос на 3.9% по сравнению с октябрем 2009 года, сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина. За январь-октябрь 2010 года рост экономики составил 3.7%. С учетом очистки от сезонных факторов, рост ВВП в октябре составил 0.9% по сравнению с сентябрем. Министр также сообщила, что в связи с публикацией первых данных Росстата по ВВП за третий квартал Минэкономразвития уточнило оценку роста ВВП за январь-сентябрь до 3.6% (с 3.4% по предварительным расчетам).

Инфляция в РФ за период с 9 по 15 ноября составила 0.2%, сообщил в среду Росстат. С начала года инфляция в РФ по состоянию на 15 ноября составила 7.2%, с начала месяца – 0.4% (в 2009 году инфляция за вторую неделю ноября составила 0.1%, с начала года по 15 ноября – 8.3%, в целом за ноябрь равнялась 0.3%).


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно