Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Опросы предприятий подтверждают резкое ухудшение экономической ситуации в октябре. Комментарий эксперта Банка Москвы

На этой неделе были опубликованы индексы PMI, которые подтверждают резкое ухудшение ситуации в экономике в октябре. Так, индекс деловой активности в секторе услуг рухнул с 55,5 до 47,4, впервые за всю историю (индекс рассчитывается с 2001 г.) оказавшись ниже 50 пунктов. Индекс PMI для промышленного сектора упал с 49,8 до 46,4 - это минимальное значение с октября 1998 г. При этом индекс новых заказов в промышленности упал до абсолютного минимума - т. е. сокращение заказов происходило в октябре быстрее, чем это было в разгар кризиса 1998 г.
Отчет по промышленности зафиксировал наиболее резкое с декабря 1998 г. сокращение численности персонала, связанное со стремлением компаний снизить издержки. О сокращении персонала сообщают и компании, представляющие сферу услуг.
В то же время, оба отчета (и по промышленности, и по сфере услуг) отмечают снижение инфляционного давления, обусловленное падением цен на сырье (в промышленности) и замедлением роста себестоимости (в сфере услуг).
На наш взгляд, эти данные не являются большим сюрпризом, поскольку сообщения крупнейших компаний, поступавшие в течение последнего месяца, сформировали четкую картину резкого ухудшения ситуации в экономике.
На фоне резкого ухудшения ситуации в экономике мы снизили прогноз роста ВВП в 2008 г. с 7,1 до 6,5% и в 2009 г. - с 6 до 3%. Мы ожидаем, что своего дна нынешний цикл достигнет в течение ближайших 6-9 месяцев, и уже во второй половине 2009 г. экономика начнет восстанавливаться.
Кирилл Тремасов


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно