Комментарий по рынку акций 13.11.09

Доброе утро!

В четверг российский фондовый рынок торговался разнонаправленно: открывшись на умеренно негативном внешнем фоне небольшим разрывом вниз, акции продолжили начатое в среду снижение, однако во второй половине дня ситуация переменилась, и к концу рабочего дня индекс ММВБ вплотную подошел к нулевой отметке. Зафиксировано символическое снижение (-0,031%).
Сильное давление продаж отмечено в акциях металлургических компаний, остальные же бумаги в своем большинстве продемонстрировали динамику, схожую с рынком в целом.
Европейские индикаторы и фьючерсы на американские индексы были также невыразительны—торговля проходила вблизи уровней закрытия среды. В нефти же отмечены усиленные продажи.
Среди новостного фона вчерашнего дня отметим такие сообщения, как рост запасов нефти в американских хранилищах—за неделю он вырос до 338 миллионов баррелей. Обнародована информация об обращениях за пособиями по безработице в США—на прошлой неделе зарегистрировано 502 тыс. заявлений. Выросли золотовалютные резервы РФ—на шестое ноября они составили 434 млрд. долларов.
Сегодня ожидается выход индекса потребительского доверия Университета Мичигана, Торговый баланс США, а также некоторые другие данные (см. календарь событий)
Утренний фон негативен для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия с разрывом вниз порядка –0,4% по индексу ММВБ.

Желаем успешных инвестиций!

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}