А. Лебедев покупает газету Independent

Российскомий предприниматель Александр Лебедев получил разрешение Управления законной торговли Великобритании (Office of Fair Trading, OFT) на покупку газеты Independent. Об этом сообщается на сайте управления.

Данное ведомство, призванное защищать права потребителей и следить за соблюдением правил конкуренции, сообщило сегодня, что не будет проводить расследование сделки на предмет вопросов конкуренции. Это означает, что А.Лебедев приблизился еще на шаг к покупке одного из самых влиятельных британских изданий, отмечает РБК.

В феврале британский издательский дом Independent News & Media (INM) и А.Лебедев подали заявку в Управление законной торговли на одобрение сделки по купле-продаже газеты Independent и ее еженедельного приложения Independent on Sunday. Управление сообщало, что ожидает до 11 марта 2010г. возможных комментариев относительно ожидаемой покупки газеты компанией Lebedev Holdings.

В декабре 2009г. INM официально подтвердила факт переговоров с российским бизнесменом по поводу Independent. Ранее А.Лебедев, которого в британских СМИ часто называют "выходцем из КГБ", приобрел 75% лондонской газеты Evening Standard.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс