Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

AAR может лишиться ТНК-ВР

Долю российских инвесторов готов приобрести британский совладелец СП, заплатив около 30 млрд долл. BP намерена обратиться в российскую правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на выкуп доли консорциума AAR в капитале совместного предприятия ТНК-BP. Согласование сделки требуется в связи с ограничениями на работу иностранных инвесторов: им запрещено владеть контрольными пакетами акций стратегических предприятий или компаний, разрабатывающих месторождения природных ресурсов стратегического значения.

Альтернативный сценарий также предполагает выкуп доли российских акционеров ТНК-ВР из инвестиционного консорциума AAR. В этой схеме в качестве покупателя 50% ТНК-BP фигурирует государственная компания "Роснефть". Между тем представитель BP в России Владимир Буянов отказался от комментариев. В "Роснефти" и ТНК-ВР не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В начале года ВР и "Роснефть" договорились о создании стратегического альянса - о совместной работе на шельфе Карского моря и обмене акциями. В рамках сделки "Роснефть" передавала 9,5% своих акций в обмен на 5-процентный пакет бумаг британского концерна. Каждый из пакетов на момент заключения сделки - в январе 2011 года - стоил около 8 млрд долл. Но соглашение было заблокировано консорциумом AAR - партнерами BP в ТНК-BP. Российские акционеры нефтегазового СП заявили, что альянс BP и "Роснефти" нарушает акционерное соглашение ТНК-ВР, и обратились в суды Лондона и Стокгольма. Дедлайн по формированию стратегического альянса BP и "Роснефти" наступает через три дня - 14 апреля.

Российские акционеры ТНК-BP используют временные ограничения по сделке "для указания максимального давления", говорит источник. "Цены на нефть высоки. Возникла очевидная возможность для сделки. Дедлайн - 14 апреля. Если он будет пропущен, все развалится", - утверждает источник. Российский источник, осведомленный о ходе консультаций, подтверждает, что выкуп доли AAR в ТНК-ВР рассматривается как один из вариантов урегулирования конфликта акционеров. По данным источника, российские акционеры ТНК-ВР оценивают нефтегазовое СП в 60 млрд долл. 50% компании в этом случае стоит около 30 млрд долл., сообщает РБК daily.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно