Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Турция отказывается от российского газа

Турция отказывается от российского газа
Турция не собирается продлевать газовое соглашение, заключенное с российской стороной еще в 1986 году и заканчивающееся в декабре текущего года. Глава Минэнерго Турции объяснил такое решение слишком высокой ценой на газ. По данным ряда турецких СМИ, Анкара настаивала на снижении цены на 20%, но так этого и не добилась. Впрочем, Турция не планирует отказываться от импорта российского газа полностью. Прекращаются закупки только через так называемый «западный маршрут», идущий по территориям Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Поставки газа по «Голубому потоку», проложенному по дну Черного моря, не останавливаются.
Как сообщает РИА «Новый регион», в «Газпром экспорте» подтвердили получение от турецкой стороны уведомления о прекращении контракта.
Турция ежегодно закупает в России около 30 млрд. кубометров газа, что составляет 64% от всего объема топлива, которое потребляет эта страна. По объему закупок газа Турция для России находится на втором месте после Европейского союза.
Через «западный маршрут» прежде всего газом снабжается 15-миллионный Стамбул. В 2010 году Турция намеревалась получить через этот трубопровод 14 млрд. кубов российского газа. Еще 16 млрд. кубов (уже для столицы Анкары и окрестностей) – по «Голубому потоку», пишет «Московский Комсомолец».
Последствия мирового экономического кризиса скорректировали контракты с «Газпромом». В результате через «западный маршрут» прокачали в прошлом году 6 млрд. кубов, а через «Голубой поток» – 12 млрд.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно