Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

«Северсталь» обратилась в американский суд

«Северсталь» обратилась в американский суд
Renco Group, купившая три американских завода «Северстали» – Severstal Warren, Severstal Wheeling и Severstal Sparrows Point – требует радикального пересмотра суммы сделки и хочет, чтобы активы ей отдали за бесценок.
Согласно договоренностям, достигнутым между сторонами в марте этого года, Renco Group обязалась выплатить «Северстали» за три актива $125 млн. наличными и $100 млн. в форме векселя (с погашением в 2016 году), расплатиться по долгам покупаемых заводов, которые достигали $317 млн., а также выполнять обязательства предыдущего владельца перед работниками заводов и по охране окружающей среды, которые оценивались в $650 млн. Общая сумма сделки, включая долги, должна была составить около $1,2 млрд., при том, что «Северсталь» приобрела активы за $2,7 млрд., передает РБК.
В «Северстали» были рады избавиться от убыточных активов и на таких условиях. Только в 2008 и 2009 годах компания списала $1 млрд. убытка от обесценивания этих активов.
Однако не исключено, что «Северсталь» еще потеряет на этой сделке приличную сумму. Как выяснилось, покупатель активов - RG Steel (дочерняя структура Renco Group) пересчитала конечную стоимость сделки через несколько месяцев после ее закрытия и теперь предлагает компании Мордашова отдать эти активы практически бесплатно. «Северсталь» не согласилась с расчетами RG Steel и подала на нее в суд Южного округа Нью-Йорка.
Как следует из искового заявления «Северстали», «в связи с изменениями в расчетной базе» покупатель снизил наличную часть сделки сначала до $84,9 млн., а потом и вовсе до $1,9 млн., что составляет меньше 2% от изначальной суммы ($125 млн.). Согласно материалам дела, такие корректировки были основаны на разнице в оценке некоторых финансовых показателей (к примеру, чистого оборотного капитала), которая, в свою очередь, возникла, как утверждает покупатель, из-за несоответствия отчетности «дочек» «Северстали» стандартам US GAAP.
Эксперты не берутся предсказывать итоги разбирательства, однако отмечают, что «Северстали» оно обойдется недешево.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно