«Еврохим» отчитался по buy-back

«Еврохим» отчитался по buy-back«Еврохим» опубликовал отчетность по МСФО за девять месяцев текущего года. С начала года компания выкупила у своей материнской компании EuroChem Group 9,04% собственных акций, заплатив за них 29,67 млрд. рублей. Исходя из общей суммы сделки, весь холдинг можно оценить в 328 млрд. рублей, или почти $11 млрд.
Выкуп производился на дочернюю структуру «Еврохима», EuroChem Capital Management. Вероятнее всего, что приобретенные в ходе buy-back акции будут погашены.
Учитывая уже имевшиеся у «Еврохима» 68 тыс. квазиказначейских акций, компания увеличила долю в собственном капитале до 9,14%.
Доля EuroChem Group SE после выкупа акций составляет 90,86%. Генеральному директору «ЕвроХима» Дмитрию Стрежневу принадлежит 7,8% в EuroChem Group SE, Андрею Мельниченко - 92,2%.
Как материнская компания распорядится вырученными средствами, неизвестно. Весьма вероятно, что деньги будут разделены между конечными бенефициарам. Тогда Андрей Мельниченко может получить порядка 27 млрд. рублей, а Дмитрию Стрежневу достанется чуть больше 2 млрд. рублей.
Если выкупленные акции в итоге будут погашены, EuroChem Group вновь станет единственным акционером компании, и эффективное участие Мельниченко и Стрежнева в «Еврохиме» не изменится.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}