Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

ГЭХ и «Русал» не смогли договориться

ГЭХ и «Русал» не смогли договориться
Накануне глава «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) Денис Федоров сообщил журналистам, что компания выполнила поручение президента страны, провела оценку Ондской ГЭС в Карелии и направила ОК «Русал» предложение приобрести этот актив.
Во сколько была оценена Ондская ГЭС, не уточняется. Оценщиком выступила компания Ernst & Young. По мнению аналитиков, ГЭС может стоить порядка 30-40 млн. долларов.
Представители «Русала» подтвердили, что получили оферту ГЭХ, однако заявили, что предложенная сумма их не устраивает. ГЭС необходима производителю алюминия, чтобы избежать закрытия Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что даже приобретение ГЭС не спасет завод, а лишь отсрочит его неминуемую ликвидацию. В попытке спасти предприятие активно участвуют власти, опасающиеся возможного социального напряжения.
Ондская ГЭС мощностью 80 МВт расположена недалеко от поселка Надвоицы в Карелии и снабжает НАЗ электроэнергией. На заводе на данный момент работает лишь один корпус, но, как ожидается, до конца месяца будет остановлен и он. В этом случае работу потеряют около тысячи человек.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно