Twitter провел IPO

Twitter провел IPO
Накануне состоялось первичное публичное размещение акций сервиса микроблогов Twitter на Нью-йоркской фондовой бирже. Инвесторы приобрели бумаги по 26 долларов за штуку, что выше установленного ранее ценового диапазона в 23-25 долларов.
По итогам IPO было привлечено 1,82 млрд. долларов, а рыночная капитализация компании составила 14,2 млрд. долларов. По сведениям СМИ, книга заявок на акции Twitter была переподписана приблизительно в 30 раз. Около половины из 70 миллионов обыкновенных акций Twitter были выкуплены институциональным инвесторами. Всего на бирже было размещено порядка 13% уставного капитала компании. В течение месяца с момента IPO еще 10,5 млн. ценных бумаг могут быть проданы банками во главе с Goldman Sachs, занимавшимися организацией размещения.
В секторе технологических компаний IPO Twitter по объемам уступает лишь Facebook, которая сумела привлечь около 16 млрд. долларов.
Сразу после начала торгов акции Twitter подорожали на 73,5% к цене размещения. Эксперты прогнозируют, что в первый год бумаги интернет-сервиса вырастут до 54 долларов за штуку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс