ЛУКОЙЛ ищет другого покупателя

ЛУКОЙЛ ищет другого покупателя
По сведениям СМИ, ОАО "ЛУКОЙЛ" находится в процессе переговоров о продаже принадлежащей ему доли в Национальном нефтяном консорциуме (ННК). В качестве наиболее вероятного покупателя осведомленные источники называют китайскую компанию CNOOC.
В минувшем месяце глава подразделения "Роснефти" в Венесуэле Джером Озен сообщил журналистам, что крупнейшая российская нефтяная компания намерена приобрести 20%-ную долю ЛУКОЙЛа в ННК.
Однако стороны так и не смогли договориться о стоимости актива. Как сообщается, "ЛУКОЙЛ" хочет получить свыше 200 млн. долларов, в то время как "Роснефть" готова заплатить не более 100 млн. долларов.
В данный момент в переговорах с ЛУКОЙЛом также участвуют норвежская Statoil, французская Total, китайская Sinopec , корейская KNOC, индийская ONGC, американская Chevron и российские "Зарубежнефть" и "Башнефть".
ННК был создан в 2009 году и владеет 40% в СП с венесуэльской PdVSA, разрабатывающей месторождение Хунин-6, ресурсы которого оценены в 195 млн. тонн нефти, а разработка - в 15 млрд. долларов. В сентябре на проекте начата технологическая добыча. Сейчас "Роснефти" принадлежит 60% в ННК, по 20% владеют ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс