Аптечные сети договорились о слиянии

Аптечные сети договорились о слиянии
Фармацевтическая группа "Роста" сообщила, что входящая в ее состав аптечная сеть "Радуга" договорилась об объединении с аптечной сетью "Первая помощь". Как ожидается, процесс слияния будет завершен до конца текущего года. В результате на рынке появится сеть, объединяющая свыше 760 аптечных точек на территории России, в том числе более 300 - в Санкт-Петербурге, 50 - в Москве и Московской области.
Стороны надеются, что объединение позволит новой структуре усилить свои позиции на розничном рынке и войти в пятерку крупнейших российских аптечных сетей. А "Первая помощь" еще и выйдет на новые региональные рынки.
Фармацевтическая группа "Роста" является одним из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических препаратов. В состав группы входит ЗАО "Роста", федеральная аптечная сеть "Радуга", насчитывающая более 560 аптек и аптечных пунктов, а также завод по производству твердых лекарственных форм в Санкт-Петербурге и компания "Роста Маркетинг".
"Первая помощь" - одна из крупнейших сетей аптек в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Подмосковье, насчитывающая около 200 аптек.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс