СОГАЗ отказался от управляющей компании

СОГАЗ отказался от управляющей компании
Страховая группа СОГАЗ объявила о прекращении участия в акционерном капитале управляющей компании "Лидер". Принадлежащие ей 35% акций группа продала НПФ "Газфонд". Сумма сделки не раскрывается, известно лишь, что она была определена на основании оценки, проведенной независимым оценщиком, исходя из стоимости чистых активов по МСФО.
До 2012 года СОГАЗ являлся владельцами 75% акций УК “Лидер”. Однако затем страховщик пришел к выводу, что деятельность по управлению активами не имеет для него стратегического значения, и не стал участвовать в допэмиссии акций управляющей компании, в результате чего доля СОГАЗа сократилась до 35%. В начале текущего года руководство и акционеры ОАО “Согаз” сочли целесообразным продать пакет акций в капитале ЗАО “Лидер”.
СОГАЗ, УК "Лидер" и НПФ "Газфонд" входят в группу компаний, которой владеет петербургское ОАО "АБ "Россия".
Группа СОГАЗ объединяет семь страховых компаний, включая две зарубежные, а также медицинский центр и сервисную медицинскую компанию, которые обслуживают клиентов СОГАЗа по обязательному и добровольному медицинскому страхованию. Все эти компании развивают стратегические направления деятельности в рамках страховой группы.
Акционеры ОАО «Согаз» — ОАО «Газпромбанк» — 19,04%, ООО «Акцепт» — 12,47%, ООО «ИК «Аброс» — 51,02%, ООО «Кордекс» — 12,5%, ОАО «Газпром» — 3,77%, ООО «Газпромэкспорт» — 1,20%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс