"Ростех" получит долю в операторе

"Ростех" получит долю в операторе
По сведениям СМИ, госкорпорация "Ростех" получит 25% долей в уставном капитале ООО "Байкальская горная компания", входящем в группу "Металлоинвест" и являющемся оператором освоения Удоканского месторождения меди (Забайкальский край). Сумма сделки еще не определена.
Конкурс на разработку Удокана состоялся в сентябре 2008 года, победителем было признано ОАО "Михайловский ГОК" - предприятие "Металлоинвеста". Его партнером по проекту стала госкорпорация "Ростехнологии", позднее переименованная в "Ростех". Лицензия была передана специально созданной дочерней структуре Михайловского ГОКа — Байкальской горной компании (БГК).
Удоканское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам меди. Возводимый на базе месторождения промышленный комплекс будет иметь мощности по переработке 6 млн. тонн руды в год. Ранее генеральный директор ХК "Металлоинвест" Андрей Варичев заявлял, что компания готова вложить в разработку Удокана порядка 6 млрд. долларов, из которых на сегодняшний день потрачено около 700 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс