RWE договорилась со структурой Фридмана

RWE договорилась со структурой Фридмана
Немецкий концерн RWE объявил, что достиг договоренности о продаже дочерней нефтегазовой компании Dea AG. Покупателем выступает компания LetterOne Group российского бизнесмена Михаила Фридмана. Сумма сделки составляет 5,1 млрд. евро с учетом 0,6 млрд. евро долга.
Помимо LetterOne Group на актив претендовали Wintershall, дочерняя структура концерна BASF, и консорциум, объединяющий американскую частную компанию KKR &Co и кувейтскую компанию Kupfec, занимающуюся добычей нефти за рубежом.
Нефтегазовая компания Dea владеет порядка 190 лицензиями и концессионными соглашениями на нефте- и газодобычу в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, некоторые из которых не действуют и требуют крупных инвестиций. В общей сложности компания ведет бизнес в 14 странах, включая Германию, Великобританию, Норвегию и Ливию.
LetterOne Group была создана Фридманом летом прошлого года для инвестиций в нефтегазовый сектор после того как бизнесмен достиг договоренности о продаже своей доли в ТНК-ВР. Компанию возглавляет бывший исполнительный директор ТНК-BP и совладелец "Альфа-групп" Герман Хан.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс