«Система» консолидировала актив

«Система» консолидировала актив
АФК «Система» объявила о завершении процесса покупки 49% обыкновенных акций ЗАО «Бизнес-Недвижимость». Продавцом доли выступило ЗАО «МГТС-Недвижимость», дочерняя структура МГТС, входящей в АФК. Сумма сделки составила 3,1 млрд. рублей. С учетом уже имевшегося у корпорации пакета акций компании она консолидировала все 100% акционерного капитала «Бизнес-Недвижимости» и стала ее единственным владельцем. 51% акций компании «Система» приобрела в конце прошлого года у «МГТС-Недвижимость» за 3,2 млрд. рублей.
ЗАО "Бизнес-Недвижимость" принадлежит 76 объектов недвижимости площадью 178 тыс. квадратных метров и 44 площадки АТС в Москве. В течение следующих двух лет эти объекты будут перепрофилированы для поддержки инфраструктуры сети передачи данных по технологии GPON. Часть АТС будут модернизированы и превращены в помещения бизнес-класса. Модернизацией и сдачей этих объектов в аренду займется дочерняя структура АФК "Система", ЗАО "Лидер-Инвест".
ЗАО "Бизнес-Недвижимость" было образовано в сентябре прошлого года путем выделения из компании "МГТС-Недвижимость" в рамках реорганизации последней. Основной бизнес компании - управление и сдача в аренду недвижимости.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс