"Ростелеком" готовится к крупной покупке

"Ростелеком" готовится к крупной покупке
По сведениям СМИ, "Ростелеком" намерен приобрести Wimax-оператора Freshtel, владельцем которого осведомленные источники называют структуры Сулеймана Керимова и украинского миллиардера Виктора Пинчука. Стороны ведут соответствующие переговоры уже около месяца, сейчас госоператор занят предварительной оценкой актива.
Как утверждается, ранее Freshtel хотел приобрести подконтрольный РЖД "Транстелеком", однако в итоге он отказался от покупки, сочтя цену в 200 млн. долларов сильно завышенной. "Ростелеком" стоимость Wimax-оператора не смущает, поскольку крупнейшая российская телекоммуникационная компания получит от государства 150 млрд. рублей на развитие интернета в российских малонаселенных пунктах. Freshtel может пригодиться в реализации этой программы.
"Ростелеком" намерен оплатить приобретение не денежными средствами, а собственными акциями.
В группу Freshtel входит ООО "Интерпроект", ООО "Прогресс", ООО "Столица" и ООО "Орион", владельцами которого является кипрская Comenetti Investments Ltd, подконтрольная Altitude Management Сулеймана Керимова и фонду Icon Private Equity, владельцем которого считается Виктор Пинчук. Freshtel владеет частотами в диапазоне 3,5 ГГц по всей России, на которых оказывает услуги мобильного ШПД по технологии WiMax.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс