"Калашников" установит контроль над "Синтез-ПД"

"Калашников" установит контроль над "Синтез-ПД"
Госкорпорация "Ростех" объявила, что входящий в ее состав концерн "Калашников" приобретает 51% акций группы компаний "Синтез-ПД" - единственного в России производителя металлических изделий по MIM-технологии, использующего сырье отечественного производителя. Сумма сделки превысит 250 млн. рублей. Приобретение будет оплачено за счет собственных средств концерна. Куплю-продажу планируется завершить до конца июня текущего года.
"Калашников" надеется, что сотрудничество с "Синтез-ПД" позволит ему вдвое сократить время на изготовление детали и снизить ее себестоимость более чем на 40%, а также повысить качественные характеристики и увеличить объемы производства. Сейчас 90% деталей производится и дорабатывается вручную с помощью сильно устаревших технологий, что значительно замедляет процесс производства и требует больших трудозатрат.
"Синтез-ПД" специализируется на производстве металлических изделий путем литья под давлением. С MIM-технологией возможно изготовление деталей весом до 100 г, в перспективе вес может быть увеличен до 400 г.
Концерн "Калашников" зарегистрирован летом прошлого года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий - НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех". Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс