КЭС готовится к консолидации

КЭС готовится к консолидации
По сведениям СМИ, на текущей неделе "КЭС-Холдинг" группы "Ренова" Виктора Вексельберга намерен озвучить свою бизнес-стратегию, предусматривающую консолидацию его энергоактивов. Как утверждают осведомленные источники, базой для объединения энергокомпаний КЭС станет ТГК-7.
Ранее Виктор Вексельберг неоднократно заявлял о планах по переводу компаний холдинга на единую акцию. В качестве возможной базы для консолидации назывались ТГК-7 или ТГК-9. В пользу варианта с ТГК-7 свидетельствует тот факт, что советы директоров ТГК-5, ТГК-6, "Волжская ТГК" (ТГК-7) и ТГК-9 намерены вынести на обсуждение акционерами вопросы реорганизации путем присоединения обществ. Однако только акционеры ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9 будут определяться с утверждением договоров о присоединении и передаточных актов, перед акционерами ТГК-7 будет поставлен лишь вопрос о реорганизации в форме присоединения. По закону передаточный акт при присоединении обязаны одобрять только присоединяемые организации, таким образом, можно сделать вывод, что ТГК-7 станет базой для консолидации.
Осенью прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила консолидацию активов на базе ТГК-7, выдав разрешение Оренбургской ТГК, принадлежащей ТГК-7, на покупку 100% "КЭС-Трейдинг" (на 100% принадлежит кипрской Merol Trading). Разрешение действительно в течение года.
Многие эксперты считают, что подобная консолидация является рискованным предприятием, поскольку КЭС придется выкупать акции несогласных миноритариев во всех ТГК, а это создаст серьезные риски для ликвидности компаний.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс