«Эрчим-Тхан» может сменить владельца

«Эрчим-Тхан» может сменить владельца
Генеральный директор «En+ Уголь», подразделения холдинга En+ Олега Дерипаски, Евгений Мастернак объявил о возможности продажи угольной компании «Эрчим-Тхан». Мастернак не стал раскрывать имя потенциального покупателя, сообщив лишь, что это средняя по китайским меркам угольная компания.
Как пояснил представитель En+, холдинг намерен продать данный актив, поскольку тот не входит в портфель стратегических проектов En+ и является единственным активом холдинга в якутском Нерюнгри, что усложняет управление и логистику компании.
В 2011 году En+ пытался продать принадлежащие ему на тот момент 50,1% долей в уставном капитале ООО «Эрчим-Тхан» индийской металлургической компании NMDC. Вся компания в рамках сделки оценивалась в 86 млн. долларов, однако продажа так и не состоялась, поскольку NMDC опасалась санкций США из-за наличия в капитале «Эрчим-Тхан» северокорейского «Внешугля».
Весной 2012 года En+ консолидировала «Эрчим-Тхан», оформив актив на кипрский оффшор Intrasafe. Летом прошлого года En+ передал 50,1% долей в «Эрчим-Тхане» «Иркутскэнерго», подконтрольной холдингу. Сумма сделки составила 1,29 млрд. рублей. Остальные доли угольной компании были переведены на кипрский оффшор Reefato Financial Ltd.
ООО «Эрчим-Тхан» занимается освоением угольных месторождений в Якутии и разрабатывает Восточный участок Чульмаканского каменноугольного месторождения коксующихся углей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс