«Норильский никель» нашел покупателя

«Норильский никель» нашел покупателя
«Норильский никель» объявил, что достиг договоренности о продаже ряда своих австралийских активов - открытого рудника Black Swan, закрытого рудника Silver Swan, обогатительной фабрики и вспомогательной инфраструктуры. Покупателем выступает австралийская компания Poseidon Nickel.
Сумма сделки не раскрывается. Процесс купли-продажи планируется завершить в конце текущего года. Poseidon Nickel намерена оплатить приобретение за счет собственных средств. «Норникель» надеется получить значительную прибыль, главным образом, благодаря списанию ранее начисленных резервов по экологическим обязательствам, которые полностью примет на себя Poseidon.
Рудник Black Swan был приобретен «Норникелем» в 2007 году. Он был законсервирован в феврале 2009 года в связи с падением спроса на никель. Общие запасы на Black Swan составляют 26,3 млн. т никелевой руды с содержанием 0,7% (или 185,8 тыс. т никеля). Запасы Silver Swan не раскрываются.
ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс