Объединение "Интергео" под вопросом

Объединение "Интергео" под вопросом
Канадская Mercator Minerals объявила, что ее объединение с "Интергео" Михаила Прохорова может сорваться из-за несогласия российской стороны продлить сроки завершения сделки, ранее запланированного на 1 августа текущего года. Для слияния горнодобывающих компаний может потребоваться дополнительное время, так как в начале лета Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России взяла два дополнительных месяца на рассмотрение ходатайства об объединении "Интергео" и Mercator.
Как изначально планировалось, в сделке должны были участвовать как действующие предприятия, так и объекты, которые еще только планируется развить в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в Туве ("Интергео"), медно-молибденовый производственный комплекс Mineral Park в США и проект El Pilar, принадлежащие канадской компании.
Инвестиции УК "Интергео" в канадскую Mercator Minerals Ltd должны были составить 100 млн. долларов, из которых 50 млн. долларов – выплаты Mercator по уже существующей кредитной линии, остальные средства пошли бы на финансирование проектов El Pilar в Мексике и Ак-Суг в России.
Как заявлялось, объединенная компания получит название "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining Ltd), ее акции будут торговаться на Фондовой бирже Торонто (TSX). Владельцы "Интергео" будут контролировать около 85% капитала новой компании, акционеры Mercator Minerals - оставшиеся 15%.
УК "Интергео" – диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Активы компании в основном составляют месторождения цветных металлов в разной стадии изученности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс