"Металлоинвест" воспользовался высокими ценами

"Металлоинвест" воспользовался высокими ценами
"Металлоинвест" Алишера Усманова объявил, что с начала года продал 1,5% акций ГМК "Норильский никель", выручив за них, в общей сложности, 490 млн. долларов. Так, в первом полугодии "Металлоинвест" продал АДР "Норникеля" на 251 млн. долларов, в результате чего сократил свою долю в акционерном капитале ГМК с 5 до 4,2%. В июле было продано еще 0,7% ценных бумаг на 239 млн. долларов.
Как говорится в заявлении "Металлоинвеста", инвестиции в акции ГМК "Норильский никель" носят для компании портфельный характер. В текущем году стоимость АДР "Норильского никеля" находилась на максимальных отметках с 2011 года, поэтому было принято решение о продаже части пакета.
Другими крупнейшими акционерами "Норильского никеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина, владеющий 30,3% акций, и UC RUSAL Олега Дерипаски - 27,8%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, также компания имеет право голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и RUSAL.
ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс