Тимченко сократил долю в СИБУРе

Тимченко сократил долю в СИБУРе
По сведениям СМИ, российский миллиардер Геннадий Тимченко продал часть принадлежавшей ему доли в акционерном капитале крупнейшего российского нефтехимического холдинга СИБУР. Покупателем 17% акций выступил заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов. Цена сделки, как утверждают осведомленные источники, была рыночной.
В результате приобретения доля Шамалова в капитале холдинга увеличилась до 21,3%, а доля Тимченко снизилась до 15,3%. Сообщается, что проданный пакет предлагался главе СИБУРа Дмитрию Конову, однако тот отказался от сделки по личным мотивам. Тимченко пошел на сокращение своей доли с целью повышения доли менеджмента в компании. Полностью выходить из капитала СИБУРа Тимченко не намерен.
СИБУР — крупнейший в России переработчик попутного нефтяного газа (ПНГ), владеет инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, выпускает базовые полимеры, полиэтилен, полипропилен и т. д. Крупнейшим акционером СИБУРа является Леонид Михельсон, которому принадлежит 50,2% холдинга.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс