«Юлмарт» пересматривает планы

«Юлмарт» пересматривает планы
Основатель и совладелец онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин сообщил журналистам, что компания приняла решение отложить первичное публичное размещение своих акций на бирже до 2016 года. Ранее планировалось, что IPO состоится уже в будущем году.
Костыгин заявил, что перенос сроков совершенно не связан с неблагоприятной экономической ситуацией или противостоянием России и западных стран, а объясняется исключительно техническими и организационными трудностями. Как ранее сообщалось, в ходе первичного размещения инвесторам может быть предложено до 15% компании. В рамках IPO планируется привлечь несколько сотен миллионов евро.
Кибермаркет "Юлмарт" — российский ритейлер, совмещающий традиционный формат торговли и интернет-магазин. В кибермаркете представлено более 55 тыс. наименований товаров: компьютерная и бытовая техника, автомобильные аксессуары, детские товары и товары для дома.
Магазины сети охватывают 165 городов в пяти федеральных округах России. Акционерами компании являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (60%), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (40%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс