Бывший совладелец "Ленты" заинтересовался онлайн-торговлей

Бывший совладелец российской сети гипермаркетов "Лента" Дмитрий Костыгин совместно с бизнесменом Августом Мейером собираются войти в акционерный капитал одного из крупнейших российских онлайн-торговцев электроникой - сети "Юлмарт".
Бизнесмены договорились о покупке порядка 45% ритейлера. Сумма сделки должна составить $100-120 млн.
Фонды Svoboda Corp и Koshigi Ltd Мейера и Костыгина уже вложили в "Юлмарт" около $70 млн., в 2012 году может быть инвестировано еще примерно $30-50 млн.
"Юлмарт" специализируется на торговле электроникой и бытовой техникой через интернет. Под управлением сети находятся 14 "кибермаркетов" и 64 пункта выдачи товара "Юлмарт Outpost". Штат компании насчитывает более 3 тысяч человек.
Компанию основалапетербургская торговая сеть Ultra Electronics, несколько лет назад оказавшаяся в центре скандала из-за торговли конфискованным товаром.
Летом 2008 года компания прекратила деятельность, объяснив свое решение финансовыми затруднениями, а торгую марку "Юлмарт", программную платформу с клиентской базой и оборудование Ultra купила петербургская компания "Комбриг". В 2009 году "Юлмарт" взял на себя обязательства по ремонту оборудования, приобретенного ранее в Ultra. В том же году компания открыла полноформатный магазин в Москве и первые пункты по оформлению и выдаче заказов "Юлмарт Outpost".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс