Sinopec отказалась от сделки

Sinopec отказалась от сделки
ЛУКОЙЛ сообщил, что подал в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) иск против китайской Sinopec, за отказ последней от сделки по выкупу доли ЛУКОЙЛа в их совместном предприятии Caspian Investment Resources Ltd. Сумма сделки должна была составить 1,2 млрд. долларов.
ЛУКОЙЛ настаивает, что неисполнение Sinopec своих обязательств в рамках данной сделки принесло крупнейшей российской частной нефтяной компании крупные убытки. Сумма компенсации, которую истец пытается взыскать с китайской компании, не раскрывается.
Прошлой весной ЛУКОЙЛ объявил, что достиг договоренности о продаже принадлежащих ему 50% акций второму совладельцу СП. Сделку планировалось завершить до конца 2014 года, она должна была получить одобрение ряда регулирующих органов. Ее стоимость предварительно оценивалась в 1,2 млрд. долларов и подлежала ряду корректировок на дату завершения сделки.
Caspian Investment Resources - совместное предприятие, на паритетных началах принадлежащее ЛУКОЙЛу и Sinopec, которая приобрела свою долю в 2010 году у индийской компании Mittal.
Caspian Investment Resources Ltd. через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс