Президент России заступился за Короля Алюминия

alt Встреча Президента России Дмитрия Медведева с председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом должна пройти сегодня, 17 марта. Главная тема - претензии "Альфа-банка" к компаниям холдинга "Базовый элемент" ("БазЭл") Олега Дерипаски, сообщил "Коммерсант".
Вчера Президент заявил, что кредиторы не должны из-за "корпоративного эгоизма" доводить задолжавшие им крупные холдинги до остановки производства.
Медведев на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым говорил лишь о госгарантиях для группы "ГАЗ". Сейчас иски структур "Альфа-банка" и консорциума "Альфа-групп" к "ГАЗу" - около 1,4 млрд. руб.
Напомним, "Альфа-банк" также собирается истребовать долги с предприятий Дерипаски - холдингов "Главстрой" и "РусАл".
"Альфа-банк" - единственная кредитная организация, которую не устроили условия моратория на выплаты по основному долгу алюминиевого холдинга, введенного для дальнейших переговоров о реструктуризации его долгов. На соглашение с "БазЭлом" пошли международные кредиторы "РусАла" и российские госбанки, которым мега-заемщик задолжал $14 млрд. Действия "Альфа-банка" могут стать причиной расторжения договора.
Как уже сообщал MAonline, активы, находящиеся на балансе "Главстроя", уже распродаются "БазЭлом" для решения текущих финансовых затруднений.
Фото: Topnews.ru

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}