Реализация нефтяного проекта "Хунин-6" в Венесуэле может составить $30 млрд.

На прошедшем в С.-Петербурге заседании межправкомиссии высокого уровня, сопредседателями которой являются вице-премьер РФ Игорь Сечин и вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес, главной темой обсуждения стала реализация совместных нефтяных проектов.

По словам Сечина, общие инвестиции в реализацию нефтяного проекта "Хунин-6" в бассейне реки Ориноко в Венесуэле могут составить $30 млрд. Он подчеркнул, что речь идет о значительных инвестициях, и это объясняется тем, что на блоке "Хунин-6" будет создан целый нефтегазовый комплекс, включающий добычу нефти, строительство инфраструктуры по ее транспортировке, подготовку и переработку нефти, создание электромощностей. Сечин со ссылкой на данные геологических исследований сообщил, что запасы месторождения составляют 53 млрд. баррелей нефти.

Раннее сообщалось, что СП будет создано российским "Национальным нефтяным консорциумом" и венесуэльской Petroleos de Venezuela (PDVSA) для разработки блока "Хунин-6" нефтеносного пояса реки Ориноко в Венесуэле.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс