Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ТМХ намерен приобрести 50% в совместном предприятии с канадской Bombardier

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) намерено приобрести 50% в совместном предприятии (СП) с канадской Bombardier, сообщает РБК. Данное решение обсуждается в рамках планируемой продажи пакета акций Трансмашхолдинга французской Alstom, пояснил собеседник агентства. Так, Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) в начале октября 2009г. удовлетворила ходатайство Трансмашхолдинга о приобретении 50% уставного капитала (50 обыкновенных акций) Bombardier Transportation Transmashholding AG (Швейцария). Соответствующее разрешение содержится в материалах ведомства. В свою очередь,

Bombardier Transportation Transmashholding AG владеет 100-процентной долей в уставных капиталах ООО "ТМХ БТ Индастриал Рус" и ООО "ТМХ БТ Инжиниринг Рус". В настоящее время Трансмашхолдингу принадлежит 50% уставного капитала компании Bombardier Transportation Transmashholding. Комментировать сделку по приобретению Трансмашхолдингом доли в совместном предприятии с Bombardier в ТМХ не стали. Напомним, управляющая компания Bombardier Transportation Transmashholding AG была создана в 2007г., а затем - ее дочерние предприятия: "Трансмашхолдинг Бомбардьер Транспортейшн Инжиниринг" и "Трансмашхолдинг Бомбардьер Транспортейшн Индастриал" (предприятие по выпуску преобразователей).

Bombardier был одним из претендентов на пакет акций ТМХ, однако потом ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и канадская Bombardier приостановили переговоры о стратегическом партнерстве по участию в уставном капитале Транмашхолдинга. Позднее французская Alstom Transport и ЗАО "Трансмашхолдинг" подписали соглашение, в соответствии с которым Alstom приобретает 25% плюс 1 акция материнской компании ТМХ - Breakers Investment. Сумму планируемой сделки стороны не называют, однако отмечалось, что "при определении стоимости пакета акций будут приниматься во внимание финансовые результаты деятельности Трансмашхолдинга в 2008-2011гг.".

В частности, предполагается, что все акционеры материнской компании ТМХ, кроме РЖД (владеет блокпакетом акций Breakers Investments), пропорционально своим долям сформируют пакет для продажи компании Alstom. Заключить итоговое соглашение, по словам президента французской компании Филиппа Милье, планируется до конца 2009г. После покупки пакета ТМХ Alstom получит два места в совете директоров российской компании, одно из них займет Ф.Милье. В настоящее время совет директоров Трансмашхолдинга состоит из 11 человек. ЗАО "Трансмашхолдинг" объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизель-поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава.

100% акций ЗАО "Трансмашхолдинг" консолидировано в нидерландской компании Breakers Investment. ОАО "Российские железные дороги" владеет блокпакетом акций Breakers. Alstom Transport специализируется на производстве поездов и железнодорожного оборудования. Alstom Transport является подразделением французского концерна Alstom S.A. - производителя и поставщика оборудования для энергоинфраструктуры. Помимо транспортного машиностроения Alstom производит генераторы и турбины для гидро-, атомных- и тепловых электростанций.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно