Французская Dassault Systemes S.A. намерена приобрести у IBM активы на общую сумму $600 млн.

Французская компания Dassault Systemes S.A. намерена приобрести часть контактов IBM на поставки и поддержку пользователей на общую сумму $600 млн. По словам представителей компании, Dassault купит клиентские контракты и другие активы, связанные с программными продуктами Dassault. Сделка, вероятнее всего, состоится в первой половине следующего года и поможет углубить сотрудничество компаний в области обслуживания клиентов.

Данные активы станут самой большой покупкой Dassault и позволят ей укрепиться на рынке программного обеспечения, используемого в промышленном проектировании. По словам гендиректора Dassault Бернарда Чарльза, новое приобретение позволит компании создать "глобальную коммерчески эффективную организацию". В то же время, IBM продает часть бизнеса для сокращения технологических расходов. В этом месяце IBM уже продала фирмы UniVerse и UniData компании Rocket Software.

После сообщения о покупке, стоимость акций Dassault на торгах в Париже выросла на 1,4% и достигла отметки 38.52 евро, в то же время акции IBM на американских фондовых биржах упали на 0,2% до $120,11 за акцию.
Dassault Systemes S.A.- одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения в области САПР и управления жизненным циклом изделий. Ее программами пользуются такие компании, как Toyota Motor и Boeing.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс