В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме

  • 01.06.2020 в 09:35

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели  итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года. Новые знания и навыки в рамках различных форм обучения за 5 месяцев получили 289 сотрудников филиала,  из них 185 (64%), с учетом осложнившейся эпидемиологической обстановки, -  в дистанционном формате.  На эти цели было направлено более миллиона рублей. Большинство половина обучившихся – представители производственных специальностей.

126  руководителей и специалистов филиала «Курскэнерго» прошли в ФБУ "Учебно-методический кабинет" Ростехнадзора (г.Москва) обучение в дистанционном формате по охране труда, безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, требованиям промышленной безопасности к подъемным сооружениям и оборудованию, работающему под давлением.

Персонал службы подстанций филиала «Курскэнерго» получил новые знания по современным методам эксплуатации маслонаполненного оборудования в режиме онлайн в ФГАОУ «Санкт-Петербургский энергетический институт повышения квалификации».

56 энергетиков впервые прошли полноценное дистанционное обучение по программе «Цифровая трансформация электросетевого комплекса» в учебном центре  (УЦ)  «Энергетик» (г. Киров).

«Мы оперативно реагируем на меняющуюся обстановку, вносим необходимые изменения в наши планы, особенно если такие изменения связаны со здоровьем персонала,  и обеспечили для наших сотрудников возможность  получать новые знания и профессионально развиваться даже в условиях существующих сегодня ограничений, с соблюдением необходимых мер безопасности», - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин.

Всего до конца года пройдут профессиональное обучение и повысят квалификацию более тысячи  работников  Курскэнерго. На эти цели филиал направит порядка 2,5 млн рублей. 

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

[if gte mso 9]> 800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
{mnt}