"Норильский никель" продает Waterloo

"Сейчас этот актив рассматривается как поддерживающая структура для золоторудных Thunderbox и Bannockburn. Поэтому было принято решение о продаже этих активов, и ведутся переговоры с инвестбанками. Пул покупателей уже сформирован, и в начале следующего года этот актив вполне может быть продан", - сказал представитель компании, отказавшись уточнить, с кем именно ведутся переговоры.

"Пока мы не определимся с инвестбанком, я не могу назвать, с кем именно мы ведем переговоры, но в списке есть не только австралийские компании. Сумму сделки сейчас тоже сложно как-то обозначать: многое будет зависеть от рыночной ситуации на момент продажи", - отметил представитель ГМК.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР, говорится в сообщении РИА "Новости".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс