Банк Москвы получил разрешение на покупку "Регистратор КРЦ"

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО "Банк Москвы" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Регистратор КРЦ" в размере 41,22%, что в совокупности с имеющейся в распоряжении у приобретателя долей составит 100%. Весной 2010г. ФАС удовлетворила ходатайство ОАО "Банк Москвы" о приобретении доли в уставном капитале ООО "КРЦ" в размере 38,86%. В результате совершения сделки доля Банка Москвы в уставном капитале КРЦ увеличилась до 58,78%.

ООО "Регистратор КРЦ" (до сентября 2008г. ООО "Кубанский регистрационный центр") создано в 1996г., с 2001г. является уполномоченным регистратором Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, что позволяет вести реестры акционерных обществ с долей государственной собственности. В декабре 2007г. КРЦ начало вести реестр Банка Москвы. Тогда же Банк Москвы приобрел 19,9% в уставном капитале ООО "Кубанский регистрационный центр".

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий "Московский муниципальный банк - Банк Москвы", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы. С 2004г. - ОАО "Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы". В настоящее время правительство Москвы напрямую владеет 46,48% акций, еще 17,32% акций контролирует через Столичную страховую группу. 20,32% акций банка контролируют совместно президент (с 1995г.) Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев.

Депозиты органов власти Москвы составляют около 17% всех вкладов в банке. На сегодняшний день Банк Москвы оказывает услуги в 387 точках продаж в столице и регионах России. При этом в Москве и Московской области на 1 ноября 2010г. работало 136 офисов, в регионах - 251 офис. Кроме того, услуги населению в Москве и области оказываются через сеть почтово-банковских отделений (474 отделения), говорится в сообщении Quote.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}