Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Слияние "Уралкалия" и "Сильвинита" будет рассматриваться ФАС в марте

Рассмотрение ходатайства продлено на два месяца в связи с необходимостью запроса дополнительной информации о структуре сделки. В конце декабря 2010г. глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что у службы в целом положительное отношение к сделке по слиянию "Уралкалия" и "Сильвинита". "Мы давно работаем с обеими компаниями и группой собственников. Наше отношение к сделке - положительное", - сказал он. Ходатайство о рассмотрении сделки поступило в службу 24 декабря 2010г.

Артемьев также сообщал, что сделка по объединению компаний предусматривает фиксацию цен на удобрения для внутренних потребителей на низком уровне. "Важно защитить российских потребителей, поэтому прежде всего при совершении сделки будет установлено требование по ценам для внутренних потребителей, прежде всего крестьян", - отметил он.

По словам главы ФАС, в течение двух лет после совершения сделки цены будут повышаться "только на уровень инфляции". Затем цена будет рассчитываться по специальной формуле, над созданием которой работает ФАС. "Компании взяли на себя обязательство держать очень низкие цены для крестьян на протяжении ряда лет", - отметил он. Глава ФАС подчеркнул, что около 90% продукции компаний уходит на экспорт, и только 10% остается для внутренних потребителей.

20 декабря 2010г. советы директоров "Уралкалия" и "Сильвинита" объявили о предполагаемом слиянии. Объединение будет осуществлено путем приобретения 1 млн 565 тыс. 151 обыкновенной акции "Сильвинита", что составляет около 20% размещенных обыкновенных акций компании, по цене 894,5 долл. за бумагу на общую сумму 1,4 млрд долл. Кроме того, будет осуществлено присоединение "Сильвинита" к "Уралкалию" путем выпуска новых обыкновенных акций "Уралкалия" для целей конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций "Сильвинита".

В результате сделки "Сильвинит" прекратит свое существование, акционеры компании (за исключением "Уралкалия") получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию "Сильвинита" и по 51,8 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну привилегированную акцию "Сильвинита". После осуществления объединения "Уралкалий" продолжит свое существование. Завершение предполагаемого объединения ожидается к маю 2011г.

В середине июня 2010г. российский бизнесмен Сулейман Керимов и его партнеры приобрели контрольный пакет акций российского производителя удобрений ОАО "Уралкалий". Как сообщалось, всего под контроль новых владельцев перешло 53,2% акций "Уралкалия". После этого в августе 2010г. владельцев сменил и единственный конкурент "Уралкалия" - крупнейший в России производитель калийных удобрений "Сильвинит". Одним из его владельцев стал Керимов. После завершения слияния доля Керимова в объединенной компании составит 16,1%, говорится в сообщении РБК.


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно