Доля Goldman Sachs в Банке Москвы арестована

Доля Goldman Sachs увеличила бы пакет ВТБ до контрольного. В результате банк договорился о ее покупке за 7,1 миллиарда рублей. Одновременно президент ВТБ Андрей Костин объявил, что договорился с Бородиным о сотрудничестве. После этого Бородин, представители которого получили большинство мест в совете директоров Банка Москвы, предложил избрать Костина председателем совета.

Однако, как утверждают источники, по жалобе одной из близких к Бородину структур суд в Лондоне арестовал пакет Goldman Sachs. Goldman Sachs обязался, что в случае, если он решит продать свои акции, то сначала предложить их Банку Москвы. В результате кто-то из миноритариев или менеджеров Банка Москвы инициировал арест акций, а 24 февраля, когда Костин объявил о договоренности с Бородиным, акции уже были под санкциями лондонского суда.

Сделка по приобретению Банка Москвы стала одной из крупнейших на российском финансовом рынке. Банк Москвы занимает в стране пятое место по объему активов, а ВТБ - второе. Бородин и его советник Лев Алилуев владеют 20,32 процентами акций Банка Москвы. Исходя из цены сделки ВТБ с городом, этот пакет может стоить более 40 миллиардов рублей, сообщают "Ведомости".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}