Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Продажа 25% "Башнефти" ONGC может быть закрыта до конца марта

"Процентов 25. До 25. В конце марта будем готовы подписывать документы", - сказал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. Он также добавил, что компания ведет переговоры с разными партнерами, в том числе и с ONGC, относительно освоения крупных месторождений им. Требса и им. Титова, лицензии на которые "Башнефть" получила в конце прошлого года.

Сделку по продаже четверти "Башнефти" индийской компании аналитики называют весьма выгодной. "25% много, но в то же время контроль АФК "Система" над активом не теряется", - говорит аналитик ФК "Метрополь" Александр Назаров. Таким образом, АФК обналичивает свои вложения и, по словам эксперта, в итоге этой сделки может получить больше, чем потратила в свое время на покупку "Башнефти". "Не исключено, что в будущем к "Башнефти" присоединятся активы ONGC и "РуссНефти". Фактически это очередной этап в создании крупной ВИНК", - предполагает Назаров.

"Мы считаем, что продажа за деньги может быть более благоприятна для "Башнефти", так как часть полученных АФК "Система" средств может быть использована на развитие крупных месторождений им. Требса и им. Титова посредством выделения внутрикорпоративного кредита", - считают аналитики RMG Securities. По мнению экспертов, в случае же обмены пакетов "Система" увеличит долю нефтяных активов в своем портфеле, что не окажет прямого влияния на "Башнефть" и ее акции, пишет РБК daily.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно