"Корес инвест" проиграл спор о недействительности гарантии Сбербанка

Компания вновь не смогла отстоять свою точку зрения в судебных инстанциях в вопросе о признании недействительной гарантии, выданной банком в рамках оферты миноритариям ТГК-2. Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы ООО "Корес инвест" на решение Арбитражного суда Москвы, который 6 августа 2010 года отказал в удовлетворении иска к Сбербанку. Сбербанк выдал спорную банковскую гарантию летом 2008 года в объеме более 13 млрд. рублей. Гарантия обеспечивала оферту "Корес инвеста" миноритариям - владельцам 40% акций ТГК-2.

Компания так и не исполнила свою оферту. А один из совладельцев группы "Синтез" - Леонид Лебедев - обратился в октябре 2008 года в столичный арбитраж с иском о признании недействительным договора купли-продажи акций региональной генерирующей компании ОАО "ТГК-2" между "Корес инвестом" и РАО "ЕЭС России". Однако суд в июле 2010 года отказал в иске Лебедеву. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

"Корес инвест" купил у РАО ЕЭС примерно 45% акций ТГК-2 на сумму 9,308 миллиарда рублей в апреле 2008 года. Лебедев, обратившись в суд, настаивает на том, что сделка не была одобрена собранием участников ООО "Корес инвест" в качестве крупной, поэтому является недействительной. Позднее, 30 октября 2008 года, "Корес инвест" подал иск и о недействительности банковской гарантии, сообщает РАПСИ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}