Лебедев продал украинские активы

Национальная резервная корпорация (НРК), основным владельцем которой является Александр Лебедев распродала все свои украинские активы. На Украине НРК владела 50% акций гостиницы «Украина» в Киеве и пятизвездочным курортным комплексом «Море» в Крыму, заканчивала строительство крымского гостиничного комплекса Sea Garden, а также владела санаторием «Миндальная роща», гостиницами «Морская» и «Морской уголок», отелем «Слава». Теперь владеть и управлять этими активами будет кипрская компания, бенефициарами которой являются европейские инвесторы, передает РБК.
Условия и сумма сделки не разглашаются. По словам Лебедева, ему не удалось в этой сделке вернуть свои инвестиции. Ранее в письме к украинскому президенту бизнесмен заявлял, что за 10 лет он инвестировал около $200 млн., построив аквапарк, 14 гостиниц, 9 бассейнов, SPA и 5 ресторанов.
Бизнесмен давно жалуется на инвестиционный климат на Украине. С 2005 года он борется с местными властями за принадлежащие ему 50% в СП «Гостиница «Украина». Это СП было создано в 2004 году для реконструкции гостиницы «Украина» в Киеве. Из старой гостиницы планировалось сделать пятизвездочный отель. НРК внесла в уставный фонд общества $21,75 млн. Однако в 2005 году прокуратура Киева собралась оспорить решение о создании такого СП и наложила арест на имущество «Украины». Судебные тяжбы тянутся до сих пор.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс