«Еврохим» остановился на «Севернефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что получила от «Еврохима» ходатайство о приобретении 100% ООО «Севернефть-Уренгой», которым владеют ЗАО «Руснефтегазресурс» (64,67%), ООО «Глобал ВиЛэнд Коммьюникейшнс» (32%), F-Management Ltd (3,26%), а также гендиректор компании (0,06%).
Как напоминает «Коммерсант», «Еврохим» на днях заявлял, что он присматривается сразу к нескольким газовым предприятиям. Ранее сообщалось, что «Еврохим» может купить независимого производителя газа - НК «Севернефть», работающую в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако на прошлой неделе в компании опровергли эту информацию, отметив, что «таких планов не было, нет и не будет». При этом «Севернефть-Уренгой» является структурой, на которую в августе была переоформлена основная лицензия, принадлежавшая «Севернефти», - на Западно-Ярояхинский участок.
Эксперты оценивают «Севернефть-Уренгой» с учетом общих запасов приблизительно в $200 млн. Они полагают, что лицензию «Севернефти» переоформили на новую компанию, чтобы очистить лицензию от долга, так как вряд ли кто-то согласился бы покупать компанию с долгом, превосходящим стоимость запасов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}