«Еврохим» раскрыл детали покупки «Севернефти-Уренгой»

«Еврохим» раскрыл детали покупки «Севернефти-Уренгой»
Согласно отчетности по МСФО за 2011 год, «Еврохим» заплатил за 100% долей в компании «Севернефть-Уренгой» $403 млн. (около 12,7 млрд. рублей). Денежными средствами было заплачено почти 6,7 млрд. рублей.
Окончательная стоимость актива будет определена через 12 месяцев с момента закрытия сделки. Контроль над газовым активом и право управлять его деятельностью «Еврохим» получил еще в декабре 2011 года, сразу после внесения предоплаты (62 млн. рублей).
Во втором полугодии прошлого года «Еврохим» выдал компании кредит на сумму 13,7 млрд. рублей. Теперь он будет считаться внутригрупповым займом.
Итоговая сумма получилась в результате сложения заплаченных денежных средств и кредита, из которых были вычтены денежные средства на балансе компании и ее дебиторы.
Консолидированная чистая прибыль холдинга за 2011 год составила 32 млрд. рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. Выручка составила 131,3 млрд. рублей (+30%). Показатель EBITDA вырос на 66%, до 49,7 млрд. рублей. Рентабельность по EBITDA составила 38%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}