«ЕвроХим» приобрел газодобывающую компанию

«ЕвроХим» приобрел газодобывающую компанию
ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» сообщило, что стало владельцем 68% уставного капитала ООО «Севернефть-Уренгой». С учетом уже имеющихся у компании долей в ООО, оно получило 100% «Севернефть-Уренгой» и стала его единственным владельцем. Сумма сделки составила $403 млн. (около 12,7 млрд. рублей).
Ранее основной акционер «ЕвроХима» Андрей Мельниченко заявлял, что компания заинтересована в приобретении газовых активов в Уренгое и южной части России, на что могут быть потрачены «значительные средства».
В сентябре 2011 года «ЕвроХим» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с ходатайством о приобретении 100% долей «Севернефть-Уренгой».
Нефтегазовой компании «Севернефть-Уренгой» принадлежит лицензия на разработку Западно-Ярояхинского участка газа на Ямале. По сведениям некоторых СМИ, в июне 2011 года 64,7% «Севернефть-Уренгоя» принадлежало ЗАО «Руснефтегазресурс», владельцем 32% являлось ООО «Глобал вилэнд коммьюникейшнс».
Природный газ нужен агрохимическому холдингу для производства азотных удобрений. Производственных мощностей «Севернефть-Уренгоя» хватит «ЕвроХиму», чтобы удовлетворить 25% своих потребностей в газе.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс