Конкурсное производство в Межпромбанке продлено

Конкурсное производство в ЗАО «Международный промышленный банк» (Межпромбанк, МПБ) продлено до 7 июня. Такое решение принял накануне арбитражный суд Москвы. 30 ноября 2010 года банк был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство, осуществлять которое было поручено Агентству по страхованию вкладов (АСВ).
На заседании суда АСВ ходатайствовало о продлении конкурсного производства, мотивировав это необходимостью продолжить работу по наполнению конкурсной массы.
На сегодняшний день третья очередь требований кредиторов составляет 81,6 миллиарда рублей. Требования первой и второй очередей на общую сумму свыше 6 млрд. рублей были удовлетворены полностью.
В судах находится 258 исков в защиту интересов должника, 186 из них - о взыскании в общей сложности 169 млрд. рублей. Также идет рассмотрение 69 исков по сомнительным сделкам, в результате которых должнику был нанесен ущерб в размере более 70 млрд. рублей.
ЦБ РФ, обратившийся в суд с требованием признать несостоятельность Межпромбанк, против продления конкурсного производства не возражал.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс