ЦБ лишил МИ-Банк лицензии

Центральный банк (ЦБ) РФ сообщил, что отзывает лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Международный инвестиционный банк» (МИ-банк).
Такое решение Банк России объяснил тем, что МИ-Банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также неоднократно в течение одного года подвергался мерам, предусмотренным федеральным законом «О Центральном банке РФ».
Как говорится в заявлении регулятора, МИ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял требования предписаний Банка России. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а также физическими лицами по переводу средств. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.
По состоянию на начало февраля 2012 года объем вкладов физлиц в МИ-Банке составлял порядка 840 миллионов рублей.
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила, что страховые выплаты вкладчикам МИ-банка, который является участником системы страхования вкладов, начнутся не позднее 19 апреля. Вклады на сумму до 700 тыс. руб. будут компенсированы в полном объеме
МИ-банк был создан в августе 1993 года. Уставный капитал кредитной организации составляет 785,9 млн. руб. 82,12% акций банка принадлежит австрийской группе компаний Makarios.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}