«Русполимет» отказался от допэмиссии

Совет директоров ОАО «Русполимет» принял решение отказаться от дополнительной эмиссии более 2 млрд. акций на общую сумму свыше 60 млн. рублей. Бумаги планировалось разместить по закрытой подписке.
Решение о выпуске дополнительных акций «Русполимета» было принято собранием акционеров в январе и утверждено советом директоров в феврале. Предполагалось, что 30% допэмиссии выкупит ОАО «Роснано», заплатив за пакет 2-3 млрд. рублей.
Помешать допэмиссии пытался миноритарный акционер «Русполимета» - ЗАО НПО «Авиатехнология», которое утверждало, что имеет права на 23,8% завода и опасалось, что в результате дополнительного выпуска акций его доля будет размыта.
Суд «Авиатехнология» проиграла, но подала апелляцию. «Русполимету» пришлось вносить 3 млн. рублей на депозит суда, чтобы обеспечить возможные убытки «Авиатехнологии».
ОАО «Русполимет» создано в октябре 2005 года в результате слияния ОАО «Кулебакский металлургический завод» и ЗАО «Кулебакский кольцепрокатный завод». Специализируется на сталеплавильном, кольцепрокатном и сортопрокатном производстве. Уставный капитал составляет 150,39 млн. рублей. Выручка по итогам третьего квартала 2011 года - 5,7 млрд. рублей, чистая прибыль - 356,3 млн. рублей. Прогнозируемая выручка в 2011 году - 6,5 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}