ФАС сомневается в "МегаФоне"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что продлила срок рассмотрения ходатайств "МегаФона" и "Скартела" о создании нового телекоммуникационного холдинга. Окончательное решение будет вынесено ведомством 25 июля.
При этом, как заявили представители ФАС журналистам, у регулятора есть серьезные сомнения в том, что подобное объединение не приведет к ограничению конкуренции на рынке связи.
По мнению аналитиков, даже если антимонопольное ведомство выдаст разрешение на объединение, оно будет сопровождаться очень серьезными ограничениями. Ведь в случае создания нового холдинга он получит сразу два набора частот.
Также эксперты полагают, что ФАС взяла дополнительное время, чтобы посмотреть на результаты конкурсов на лицензии, которые позволят победителям строить сети связи нового поколения в стандарте LTE. Об итогах конкурсов будет объявлено 12 июля.
В апреле текущего года акционеры "Мегафона" осуществили ряд сделок, в результате которых структура "Альфа-групп" Михаила Фридмана Altimo вышла из капитала оператора. В ходе сделок Усманов выкупил у TeliaSonera 8,2% "Мегафона" и 10,7% - у Altimo. Кроме того, 14,4% из доли Altimo в "Мегафоне" выкупила кипрская дочерняя структура самого оператора.
В результате АФ Телеком" Усманова получил контрольный пакет (50% плюс одна акция) "Мегафона", TeliaSonera - 35,6%, Megafon Investments - 14,4%.
В рамках сделок оператор был оценен на сумму около $20 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс