ЦБ отозвал лицензию у ижевского банка

Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ сообщил, что регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Уральский трастовый банк" (Ижевск).
Свое решение ЦБ РФ мотивировал неисполнением "Уральским трастовым банком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также неоднократным применением к банку в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
"Уральский трастовый банк" не создавал резервы на случай потерь по ссудам, которые были бы адекватными принятым рискам. Из-за потери ликвидности банк не мог своевременно выполнять обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не приняли никаких мер для его финансового оздоровления. В сложившихся обстоятельствах Банк России вынужден был отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.
В "Уральский трастовый банк" назначена временная администрация, которая будет действовать до назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
"Уральский трастовый банк" входит в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физлиц.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс