Компании отказываются от IPO

Многие компании из разных стран мира отказываются от планов первичного размещения своих акций среди широкого круга инвесторов (IPO) или откладывают их на неопределенный срок из-за неблагоприятных рыночных условий.
В результате на всех биржевых площадках регистрируется резкий спад объема размещения, о снижении соответствующих показателей сообщают Нью-Йорке, LSE, Гонконге, Сингапур, Япония и т.д.
Но хуже всего дела обстоят в азиатском регионе – рост объема отложенных IPO здесь вырос в текущем году на 33% - до $7,7 млрд. с $5,8 млрд. в прошлом году. Большая часть приходится на Гонконгскую биржу – 60%.
Всего с начала года на гонконгской площадке было проведено 21 IPO с общим объемом привлечения $1,4 млрд., что на 85% ниже аналогичного показателя прошлого года ($9,1 миллиарда в результате 25 размещений).
Всего в результате размещений на азиатских площадках, не считая японской, компаниям удалось привлечь в этом году $13,2 млрд. – это на 68% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
На днях о решении отложить IPO сообщила лондонская Graff Diamonds, которая могла бы привлечь до $1 млрд. В результате это стало вторым по величине отложенным IPO в текущем году. На первом месте находится IPO Vodafone Essar.
Восьмую строчку этого рейтинга занимает российская O1 Properties.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс